Контакты
Директор школы:

Литвинова Татьяна Юрьевна

Телефон директора:

355-91-43

Адрес:

142717, Московская область, Ленинский район, посёлок Развилка

Телефон:

548-29-29

Спектакль “Золушка”

1 «А» класс снова с классным руководителем Сивковой Ольгой Александровной и родителями побывали в Московском драматическом театре под руководством  Армена Джигарханяна на спектакле «ЗОЛУШКА».

Это трогательная и мудрая история для детей и их родителей на вечный сказочный сюжет, актуальный вот уже четвертое столетие. Спектакль полон волшебных превращений, юмора, озорства! В нем много современной музыки и танцев.

Да конечно это не похоже на классическую “черно-белую” сказку, которую мы смотрели  по телевизору. Яркие костюмы, отличная игра актёров, много танцев, детей невозможно удержать на месте, они тоже начинали танцевать вместе с героями. Золушка, Мачеха, Фея, Король были великолепны – столько в них энергии, хулиганства. А хулиганили все герои, чем подкупили внимание маленьких зрителей. Дети и кричали, и смеялись от восторга, эмоции били через край! Когда спектакль  закончился – не хотелось уходить, настолько позитивная, добрая, положительная атмосфера царила в зале!

Это был замечательный выходной!  С каждым походом в театр мы открываем для себя много интересного, необычного, заманчивого!

Огромное спасибо Ольге Александровне  за подаренное море улыбок! Будем с удовольствием ждать следующих спектаклей!

В 4 «Б» прошел конкурс шляпок, тортов и… домов

Почему девочки одеты в огромные шляпы с цветами, а у мальчиков на голове инопланетные шлемы? Ответ прост: 4 Б опять придумал что-то новое и оригинальное! 26 февраля в классе прошел праздник, посвященный одновременно и 23 февраля, и 8 марта. Получился отличный повод собрать вместе всех детей и родителей, а также их бабушек и дедушек, и проявить максимум фантазии.

Скучать не пришлось, ведь к празднику все готовились заранее. Для каждого был заготовлен свой веселый конкурс.

Вначале выступили девочки: они должны были продемонстрировать кокетливые шляпки в стиле 18 века, а взыскательное жюри – выбрать из них самую-самую. У мальчиков же было задание ни больше ни меньше – придумать головной убор далекого будущего!

Дальше настал черед мам, которые удивляли жюри своими кулинарными талантами.  Каждая мама должна была не только принести на праздник что-то вкусненькое, испеченное своими руками, но и рассказать о секретах своего кулинарного мастерства.

Ну, а после мам выступили папы, которым тоже было что показать. Им было дано задание принести на конкурс… дом собственного изготовления, выполненный из любого материала. Дома получились не хуже настоящих, а сколько было смеха, удовольствий и приятных призов!

Кулинарным шедеврам мам нашлось достойное применение – они были дружно съедены, после чего настало время для веселой дискотеки. Кто лучше танцует – дети или родители? А может быть, учителя? На эту тему 4 Б класс проведет конкурс как-нибудь в следующий раз.

Лебедева Н.А.

Дружеская встреча по баскетболу

24  февраля в рамках реализации комплекса мероприятий по формированию здорового образа жизни в школе прошла дружеская встреча по баскетболу среди девушек  МОУ Развилковской СОШ и МОУ  СОШ №548 г. Москвы. В составе нашей команды выступали обучающиеся 8-9 классов,  команда соперниц чуть старше – девушки  10-11 классов.  При активной  поддержке болельщиков и тренера Л.Г. Старшовой была одержана  победа нашей  команды со счетом 30:15.   Вот имена победителей: Короткова М, Короткова А, Максимова Е, Садыкова Э, Джинчирадзе И, Кудрявцева В, Варламова Ю, Стефанова А, Ефимова М.  Желаем вам дальнейших спортивных успехов.

Неделя английского языка в школе

20 февраля концертом исполнителей песен  на иностранном языке  закончилась «неделя» иностранных языков в школе, целью которой  является  снижение напряженности в изучение такого сложного, но необходимого для современного человека предмета как иностранный язык и повышение интереса к  его изучению.

Неделя  открывалась спектаклем «Счастливый человек»  («Happy man»), поставленный учениками 6»Б» класса и учителем Куликовой Л.Н.  Зрители  узнали,  как печальный король, в исполнении Холодова  Владислава, искал счастья и удовольствия в богатстве, искусстве, но когда к нему привели счастливого человека, оказалось, что у того нет даже рубашки.

В течение недели в  разных классах были проведены викторины, конкурсы, КВН.  В 5-х классах на мероприятиях в качестве жюри присутствовали родители.

Ученики  6 «Б», участвуя  в уроке  «Путешествие по Великобритании» (учитель Макарова Л.И.) выступили с  сообщениями  о достопримечательностях страны,  язык которой они изучают, посмотрели слайды и отрывки документальных фильмов

Уроки-конференции, прошли в 7-9 классах. В  7 «Г» учащиеся рассказывали о своих страничках  в совместно созданном путеводителе по США. В 8 «А» во время ролевой игры  рассказывали о своих сравнительных исследованиях лексики и грамматики русского и английского языков.

На уроках в старших классах школьники защищали свои проектные работы по темам: «Школа моей мечты»  (9 «Д») и «Превратим наш поселок в туристический центр» (11 класс). Проект  Антоновой Юлии и  Шахназарян Нелли  принял затем участие  в Международной  научно-практической конференции  студентов и школьников в г. Протвино.  На конференции, которая проводилась по 14 секциям, ученицы Шахназарян Нелли (11 «А» ),  Багирова Ферангиз и Иванова Юлия (9«Д») выступили  на  секции «Межкультурные коммуникации и лингвистика» с  проектом «Превратим наш поселок в туристический центр», в котором рассмотрели перспективы развития туристического бизнеса в нашем поселке.

Еще одной важной страницей «Недели» было участие в международной  лингвистической игре «Английский бульдог».  Наша школа второй раз принимает в ней участие, и количество желающих посоревноваться  со знатоками  английского языка из всех районов нашей страны возросло.  Особенно активны были пятиклассники. Они, самые юные из участников, осознают, что  в современном мире  незнание иностранного языка  ограничивает твои возможности и успешность.

Надеемся,  что проведенная  «неделя» позволила всем ученикам проявить себя, раскрыть свои возможности  и утвердиться в желании  изучать иностранный язык.

к 23 февраля

22 февраля в нашей школе состоялось мероприятие, посвященное Дню защитника Отечества. Главная цель этого мероприятия показать, что защитником Родины может стать даже ребенок.

5 «Д» класс во главе со своим классным руководителем Литвиновой Н.В. рассказали о жизни и подвиге пионера-героя Муси Пинкензона. Этот мальчик не убивал фашистов,  не закрывал грудью советских солдат, но он совершил поступок, который заслуживает, чтобы о нем помнили спустя 69 лет.

Муро Лика, Бизяев Влад, Доброжан Света рассказали ребятам биографию «скрипача-вундеркинда» Муси, которая закончилась на тринадцатом году жизни. Когда Полыгаева Полина зачитывала отрывок из книги Саула Ицковича «Расстрелянная скрипка», в зале стояла глубокая тишина, кто-то плакал.

«Муся прижал голову к скрипке. И вот с каждым новым взмахом смычка яснее возникала понятная всем с детства мелодия гимна коммунаров. Все увереннее и громче звучало: «Вставай, проклятьем заклейменный, весь мир голодных и рабов»…

Фашистский офицер оцепенел от ярости.

— Перестань! — орал он, потрясая перед скрипачом пистолетом.

Но Муся не обращал на него внимания, он торопился. Надо еще успеть, еще немного…

Раздался выстрел, за ним второй…

Муся опустился на колени, все еще держа в руках скрипку и пытаясь доиграть оборванную мелодию песни.

Автоматная очередь подкосила ноги скрипача, и он упал. Смычок выскользнул из рук, и скрипка замолчала навсегда вместе с прерванной жизнью маленького героя» – так заканчивается повесть о Мусе Пинкензоне.

В заключение мероприятия, в память о маленьком герое  Ольга Заяц,  наш «скрипач-вундеркинд», сыграла грустную мелодию. И те, кто пытался сдерживать слезы, здесь уже ничего не могли с собой поделать…

День защитника Отечества – это не только День рождения Красной Армии, а День настоящих мужчин, защитников в самом широком смысле этого слова.

Конференция

11-12 февраля 2011 года в рамках празднования Всероссийского Дня науки в Протвино прошла  IV Международная научно-практическая конференция учащихся и студентов, где  Развилковскую  школу представили  Максимова Евгения (8а класс) с творческим проектом «Ленточные фантазии-подарок маме» и  Шахназарян Нелли (11 класс), Иванова Юлия (9д класс),  Багирова Ферангиз (9д класс) с проектом «Развилковский колезей». Руководители  проектов: Куликова С.А., учитель технологии  и  Макарова Л.И., учитель английского языка. Целью  конференции  было развитие у студентов и учащихся интереса к научной деятельности, поэтому не было возрастного деления среди участников. В ходе работы конференции  было представлено около 600 работ. Были выявлены лучшие проекты и наиболее талантливые и одаренные дети. Показав высокие творческие способности, отличные теоретические знания, восьмиклассница Максимова Евгения заняла почетное третье место в секции «Техническое творчество».

Неделя словесности

С 24 по 29 января в МОУ Развилковской сош проходила Неделя русской словесности.

В первый день на уроках русского языка проводились лингвистические пятиминутки. Учащиеся с удовольствием принимали в них участие: рассказывали об истории происхождения слов, придумывали лингвистические сказки, читали стихи.

Во второй день состоялся конкурс «Грамотеи». Дети проверили свою грамотность. Итоги подводились по параллелям.

Победители конкурса:

среди 5-ых классов – Апаев Руслан (5 «А»);

среди 7-ых классов – Бахтеева Маргарита (7 «Г»);

среди 8-х классов – Ефимова Мария (8 «А»)

среди 9-х классов – Дьякова Алиса (9 «Д»);

среди 10-11 классов – Алексеева Анастасия (10 «В»).

Одним из интереснейших этапов недели был конкурс чтецов. Его тема «Моя Родина – Россия». Жюри затруднялось при подведении итогов, потому что участников было более 50 человек. 17 конкурсантов успешно  прошли 1 тур.

29 января состоялась творческая встреча с Т.Мельниковой. В этом мероприятии принимали участие те дети, которые пишут стихи. Поэтому у них с поэтессой состоялся профессиональный разговор.

В начале недели был объявлен конкурс «Проба пера». В течение всей недели юные таланты сдавали свои работы: стихи,  рассказы, сказки. Их работы были прочитаны, отредактированы. Все они  яркие, образные. Это произвело большое впечатление на жюри. Было принято решение о создании поэтического сборника.

Неделя словесности подошла к концу. Думаем, что впечатления и полученный опыт участия в конкурсе,  помогут детям лучше знать русский язык и литературу.

Великий Устюг: В гости к Дедушке Морозу

На каникулах 4 Б класс вместе с классной руководительницей Татьяной Викторовной Лабутиной отправились в путешествие. Да не простое, а новогоднее! Далеко лежал их путь: в город Великий Устюг, где, как известно, сбываются все детские мечты – ведь именно там живут Дед Мороз со Снегурочкой.

А началось волшебство еще в пути: даже поезд, везущий ребят в новогоднюю сказку, оказался немножечко волшебным. В вагоне ребятам некогда было скучать – вместе с аниматорами они делали новогодние игрушки, украшали ими поезд, играли в веселые игры.

Но это было только начало, настоящие чудеса начались в самом Великом Устюге. Сколько всего вместилось в один удивительный день – всего и не перечислишь! Ребятам из 4 Б показали и Почту Деда Мороза, куда ему круглый год приходят письма со всей России, и избу, в которой он живет, его спальню с огромной постелью, и даже комнату, где он любит смотреть на звезды и мечтать!

Рядом с жилищем Деда Мороза проходила Тропа Сказок, и ребята, конечно же, прогулялись по ней. Вот как об этом вспоминает Круглова Алина: «Это было настоящее путешествие в сказку! На тропе сказок мы встретили сказочных лесных героев. Шептали заветные слова в волшебный Колодец, просили мудрости у Дуба, играли в шишкобол, а потом грелись у костра с братьями-месяцами!».

Ну а потом ребят радушно встретил и сам хозяин этих мест – Дед Мороз с красавицей-Снегурочкой. Каждому он вручил не только подарок, но и грамоту с теплыми словами и своим автографом – на память об этом удивительном дне. Такая грамота досталась не только ребенку, но и каждому взрослому!

Когда пришла пора уезжать, всем стало немножечко грустно. Но ведь впереди ребят ждал тот самый поезд с веселыми играми и аниматорами! А кроме того, они ведь обязательно сюда вернутся – если, конечно, будут весь год хорошо учиться и хорошо себя вести.

Новогодние праздники

Вот уже стучится к нам в дверь Новый год – самый любимый праздник детей и их родителей. Слышится холодное и вместе с тем теплое дыхание зимнего праздника, мысленно протянув руку, можно дотронуться до иголочек на елке, а в воздухе витает дивный аромат хвои.

21 и 22 декабря в школе прошли новогодние праздники. Новый год – праздник особый – подводятся итоги и ставятся очередные задачи. Любознательные мальчишки и девчонки услышали сказочные истории о первом снеге и снежинках, о происхождении Деда Мороза, девочке Снегурочке, о карнавальных масках, о « маленькой ёлочке»  и её украшениях – шарах.  «Зимние забавы» развернулись на танцполе в актовом зале: конкурс «Наряди елку», «Нарисуй снеговика», игра «Снежки».  Всех, кого захватили волшебные мечты и непередаваемые ощущения ожидания необыкновенных чудес и сказочных событий, пригласили на новогоднюю дискотеку. Не обошлось без обязательных атрибутов  Нового года – новогодней елки,  Деда  Мороза и его внучки Снегурочки, новогодних песен и подарков.

Бежит река времени, и уже почти прожит 2010 год. Неотвратимо и волнующе наступает новый, 2011-й…

День профилактики

14 декабря в школе  Администрация Ленинского района Московской области совместно с УМОЦ и ИДН проводила работу по профилактике злоупотребления наркотиками, алкогольными напитками и иными психоактивными веществами среди несовершеннолетних.

В работе приняли участие уполномоченный по правам ребенка Лукашенко Г.С., инспектор ИДН Шаталов С.В., педагог-психолог УМОЦ Алексеева Н.Б. Детям в доступной форме были изложены злободневные факты, недопустимые в цивилизованном обществе.  Было доведено до их сведения, что, только вооружившись знаниями об угрожающей им беде, они смогут противостоять ей.  Также ребятам разъяснены  их права, предложен номер телефона, куда можно обратиться в кризисной ситуации.

Предыдущая страница →

Список рубрик
Обратите внимание
Купить диплом Гознак о любом образовании с доставкой в любой регион К новому 2010-2011 учебному году Марафон ЕГЭ